人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
かぼちゃのマクロビチーズケーキ。
実はこれ…チーズを使わないお豆腐チーズケーキです♪
これもマクロビお菓子の本のもの。

かぼちゃのマクロビチーズケーキ。_a0044318_9582847.jpg

しっかり水切りした木綿豆腐をチーズの代わりに使い、かぼちゃをたっぷり使います。
甘味は今回もはちみつと甜菜糖で、そのほかアーモンドパウダー、植物油、豆乳少々、粉少々、、、
それから白味噌を大さじ1。
この白味噌で味に深みが出て豆腐がチーズっぽくなるのです!

これらをフードプロセッサーでなめらかに混ぜて
これもマクロビなタルト生地をしいた型に流してオーブン入れて45分。

材料や分量は今回もアレンジしまくり~であんまレシピ通りじゃありませんA^^;


かぼちゃのマクロビチーズケーキ。_a0044318_10245484.jpg

でもまったりしておいしくできました(´ー` )
本当にチーズケーキみたいなんですよ。(チーズケーキよりはあっさり♪)
豆腐だけのも作りましたが、
かぼちゃ入りの方が濃厚になってもっとチーズケーキっぽい!

私はチーズケーキよりも、このお豆腐チーズケーキが好きです♡
マクロビなケーキはじんわりおいしい(´ー` )
by panda_1988 | 2005-11-05 10:31 | SWEET ‐ お菓子
<< あの時のピーナツバタークッキー。 かぼちゃの搾り出しクッキー。 >>