パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
しっとり濃厚キャラメルケーキ。
こないだのキャラメルクッキーに引き続き~
今度はキャラメルケーキ焼いてみました。

a0044318_10334991.jpg

これも、先週…いやもっと前?に焼いたもの、シリコンのミニクグロフ型で焼きました。
稲田多佳子さんの本のものです^^

キャラメルが、甘いだけじゃなくて深い味が出てて上出来♡
キャラメルをしっかり焦がしたのが良かったのかな~、真っ黒になるくらい焦がすのが好きです♪

a0044318_1034396.jpg

生クリームが中途半端に余るので、いっつもキャラメルクリームにしてしまいます。
なのでうちの冷蔵庫はキャラメルクリームがいっぱい~( ̄ー ̄;
まだまだあるので、このケーキ、またつくろっ♪
こないだのキャラメルクッキーもつくろっ♪

キャラメルブームが到来っぽいです^^;


このケーキ、生地もしっとり~でふんわりしつつ適度に重めな食感、めちゃうまかったです。
稲田さんのレシピ、評判どおり…やっぱりおいしい~。
じつわ図書館で借りただけで、レシピだけメモっておいたんですが(;^^A)買っちゃおうかな~
[PR]
by panda_1988 | 2005-12-23 11:04 | SWEET ‐ お菓子
<< フランス風、フルーツケーキ。 コーヒーシナモンチョコチップ。 >>