パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
キャラメル&ジンジャーのパウンドケーキ
a0044318_19371937.jpg




a0044318_1936334.jpg

前に「Rose ansient」さんで見たキャラメルと生姜のコンフィのケーキ、
どうしても作ってみたくて&食べたくて、自分なりに真似してみました(^-^;

a0044318_19373531.jpg

稲田多佳子さんのキャラメルケーキ(こないだのと同じ)に、自家製の生姜のコンフィを刻んで入れて焼きました。

キャラメルケーキが大人な味になって、複雑な風味になりました。
これもまたまた新発見なステキな組み合わせです♪
想像どおり♡(´ー` )

でも、生姜のコンフィちょっと入れすぎ?生姜の香りが強すぎたかも、、、
あとは…ちょっと甘すぎ。
コンフィの砂糖を落とさなかったからかな?生地の砂糖は20gも減らしたのに…
次はコンフィの量を減らして砂糖を洗って、入れてみよう~。

ちなみにこれは、今年焼いたお菓子ではなく、去年の年末に焼いたものです。
今年は、まだ何も作ってません~。(正月明けても冬休み中はぐうたらモードから抜けず ̄▽ ̄;)
早く焼きはじめしなきゃ~と思っても…実は薄力粉がないんです。
そういえば年末にほとんど使いきっちゃったんでした(;´Д`)ノ

でも、去年に作って載せてない写真がいっぱいあるのです。
しばらくは、去年のお菓子での更新になりそうです(;´▽`A```
[PR]
by panda_1988 | 2006-01-12 19:50 | SWEET ‐ お菓子
<< ぜんざい。 HAPPY NEW YEAR。 >>