パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ぜんざい。
a0044318_15172722.jpg




assam-milkさん小豆を煮ていたのを見て、小豆が食べたくなり…


a0044318_15224128.jpgちょうど小豆も買ってある!
ってことでぜんざいを煮ることに~

甜菜糖で、控えめに甘味をつけました。

人によってはまったく甘くないかも…^^;だけど私はこれでちょうどいい~♪
甘さを抑えられるのは自分で煮るからこそですね~

焼餅をうかべて。
今日のお昼ごはんにいただきました。ぜんざいはやっぱりおいしい~( ´ー`)

a0044318_15232617.jpg

いつもは崩れ気味に煮てとろりとさせるんですが、今日は豆の形を残し、あんまり煮詰めないようにして、さらさらした感じに煮てみました。assamさんがそう煮ていたので♡
豆の食感がのこっててあっさり食べられて~これもおいしかったです^^

でも後の方は煮詰まっちゃっていつものようにとろ~っとなっちゃいましたが(^^;)
[PR]
by panda_1988 | 2006-01-15 16:09 | SWEET ‐ お菓子
<< 今度こそカンペキな「くるくる」! キャラメル&ジンジャーのパウン... >>