パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
くるみとチーズのクッキーボール …レシピ
くるみとチーズのクッキーボール

バターの半分をクリームチーズで作ったクッキー、くるみがごろごろ入ってます。
あまりしつこくなく、レモン風味でさっぱりです。
しっとり、ほろっとした感じです^^


a0044318_17195194.jpg【材料】 20~25個分

無塩バター 60g

クリームチーズ 60g

塩 ひとつまみ

粉糖 50g

生クリーム(牛乳でもOK) 30g

レモン汁 20cc

薄力粉 150g

くるみ 60g

溶けない粉糖(仕上げ用) 適宜





【作りかた】

1.くるみを軽くローストして粗く刻む。

2.バターとクリームチーズは室温に戻しておく。バターとクリームチーズを練り粉糖・塩を入れふわっとするまですり混ぜ、生クリーム、レモン汁も順に加え混ぜる。

3.くるみを入れゴムベラでさっと混ぜ、薄力粉をふるい入れさっくり混ぜる。

4.まとまったら10gずつくらいに丸め、天板に並べる。

5.160℃に予熱したオーブンで30分焼く。

6.冷めたら、溶けない粉糖の中にころがし全体にまぶす。
[PR]
by panda_1988 | 2006-01-28 17:17 | SWEET ‐ お菓子
<< クリームチーズのクッキーボール。 キャラメルチーズケーキバー。 >>