パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
抹茶のマーブルケーキ。
a0044318_16405531.jpg

このあいだ図書館で借りた、「シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。」
の、抹茶マーブルケーキを焼きました。

普通のパウンドケーキ生地を作って、その半分に抹茶を混ぜこんで2色の生地を作りそれを交互に型に入れていきます。

a0044318_16401957.jpg

2つの生地をさっと混ぜたり、竹串で混ぜたりはしないのです。
なのであんまりマーブルっぽくはないんですけど~まだら模様が、かえって可愛いと思って作りました^^

今回は抹茶じゃなくて「粉末カテキン」という粉末緑茶を使いました。
色はこっちの方が鮮やかで綺麗になります、味もちゃんと抹茶だし~^^
最近はレシピに「抹茶」とあるとコレ(カテキン)ばっかし使ってます。
[PR]
by panda_1988 | 2006-02-01 16:55 | SWEET ‐ お菓子
<< 抹茶と小豆の和クッキー …レシピ クリームチーズのクッキーボール。 >>