パンと オカシと ときどきゴハン。
|
★レシピブログ by panda_1988 panda_00@mail.goo.ne.jp 迷惑メールが多いので メールを下さった際は ブログのコメント欄に「送った」と 一言お残しください<(_ _)> カテゴリ
以前の記事
2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 more... 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
*Berry Garden* 自分らしさを見つけるために。 *楽しくおいしく* **HappY Clov... Baking Diary *Cozy Little... ++Ease'n'Slow++ はんこ創庫。 つくったりやすんだり THANKS
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
白ごまきなこサブレ
黒糖黒ごまサブレの、白バージョン(笑) 体に優しいきび砂糖(甜菜糖でもおいしい)を使ってます^^ 作ってるとき、焼いてるとき、すっごく香ばしいかおりです♪ 【材料】 40枚分(中サイズの長方形のウェーブ型で) 無塩バター 100g 塩 ひとつまみ きび砂糖か甜菜糖 60g (なければグラニュー糖でOK) 全卵 30g ●薄力粉 160g ●きなこ 40g 白炒りごま 40~50g 【作りかた】 1.バターと卵は室温に戻しておく。バターに塩・砂糖を入れふわっとするまですり混ぜ、卵も加えしっかり混ぜる。 2.●をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。 3.まだ粉っぽいうちに白炒りごまを加えさらにさっくり混ぜる。 4.まとまったらビニール袋に包んで冷蔵庫で寝かせる。(私はいつも1晩ですが~何時間かでもOK) 5.生地を3~4mm厚さにのばし(袋のまま)、型で抜き、1.5cmくらい間をあけて天板に並べる。 6.180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
by panda_1988
| 2006-02-04 17:37
| SWEET ‐ お菓子
| ||||||
ファン申請 |
||