パンと オカシと ときどきゴハン。
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パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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白ごまきなこサブレ …レシピ
白ごまきなこサブレ

黒糖黒ごまサブレの、白バージョン(笑)
体に優しいきび砂糖(甜菜糖でもおいしい)を使ってます^^
作ってるとき、焼いてるとき、すっごく香ばしいかおりです♪


a0044318_937732.jpg【材料】 40枚分(中サイズの長方形のウェーブ型で)

無塩バター 100g

塩 ひとつまみ

きび砂糖か甜菜糖 60g
(なければグラニュー糖でOK)

全卵 30g

●薄力粉 160g

●きなこ 40g

白炒りごま 40~50g





【作りかた】

1.バターと卵は室温に戻しておく。バターに塩・砂糖を入れふわっとするまですり混ぜ、卵も加えしっかり混ぜる。

2.●をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。

3.まだ粉っぽいうちに白炒りごまを加えさらにさっくり混ぜる。

4.まとまったらビニール袋に包んで冷蔵庫で寝かせる。(私はいつも1晩ですが~何時間かでもOK)

5.生地を3~4mm厚さにのばし(袋のまま)、型で抜き、1.5cmくらい間をあけて天板に並べる。

6.180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
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by panda_1988 | 2006-02-04 17:37 | SWEET ‐ お菓子
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