パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ピーチョコクッキーボール …レシピ
ピーチョコクッキーボール

ピーナッツバター風味のころころクッキー。
サクッとして、チョコチップはカリカリ♪簡単でおいしい!です。
崩れにくいのでお土産用によく焼きます^^


a0044318_103562.jpg【材料】45個分

ピーナッツバター 60g

無塩バター 40g

粉糖 30g

牛乳 大さじ2

薄力粉 130g

チョコチップ 30~40g





【作りかた】

1.ピーナッツバターとバターは室温に戻しておく。ピーナッツバターとバターを練り、粉糖を入れふわっとするまですり混ぜ、牛乳を大さじ1ずつ加えしっかり混ぜる。

2.薄力粉をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。

4.まだ粉っぽいうちにチョコチップを加えさらにさっくり混ぜる。

5.まとまったら7~8gずつくらいにに丸め、2~3cmくらい間をあけて天板に並べる。

6.170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

MEMO: ピーナッツバターは、粒がなくなめらかな、加糖で甘いタイプを使っています。
[PR]
by panda_1988 | 2006-03-21 10:07 | SWEET ‐ お菓子
<< ピーチョコクッキーボール♪ クマさん型 >>