パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミニシフォン
a0044318_14134658.jpg
ココアシフォン。

これはノンオイルのシフォンです。
でもしっとり~でふわふわ~。おいしいです。
(型出しはドヘタ~^^;)

これだけだと普通のサイズに見えますが~




a0044318_14133867.jpg

ちっちゃいんですよ~!2口サイズくらいかな^^(やっぱり型出しがヘタ…)

100円ショップのミニシフォン型で焼きました。直径12cmです。

これは紅茶のシフォン。
紅茶パウダーにティーバックの茶葉も入れて、更に紅茶のリキュールも入ってます。
これはサラダ油も配合されてます~
めちゃふわっふわでしっとり!

ノンオイルでも十分おいしいんだけど、やっぱり油入りの方がよりしっとりして口当たりも軽くなるような。
また、ノンオイルのは、グルテンが出るのか?ちょっと弾力が出てもちっとする感じ、
油入りは繊細な食感…でした。

ま、どっちでもおいしいけど(笑)
[PR]
by panda_1988 | 2006-03-25 14:20 | SWEET ‐ お菓子
<< 苺クリームのロールケーキ ピーチョコクッキーボール♪ >>