パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ピーナッツバター&チョコチップマフィン
ピーナッツバターとチョコチップのマフィン♪

a0044318_1519882.jpg

これも「A.R.Iのお菓子の提案」のレシピです。
基本生地にピーナツバターを混ぜ、チョコチップも入ります~
好きなんですよね~この組み合わせ(^^;

今回は生地量を控えめに入れたので形がととのいました。
プレゼント用だったので噴火させたくなくって~(^^;
爆発マフィンも表情があっていいけど、綺麗にまんまるなのもやっぱ好き。


a0044318_15195992.jpgピーナッツバターは、マーブル状に混ぜ込むので存在感が残ってます。

温めなおすとチョコチップもとろけてウマイ~ッ>w<

これは温めて食べるのがオススメ!


ただ、前回はしっとりふんわりな生地だったのに、今回のはパサつき気味…
なんでだろ~?
1個を小さくしたのに焼き時間を変えなかったのが原因かも。
焼きすぎたな( ̄ー ̄;





a0044318_15194550.jpg袋に入れて口を画用紙ではさんで、ホッチキスでパチンと♪

画用紙にはマフィンの中身を書いて~
hocoさんのを見て、真似させてもらいました~(^^)

a0044318_1519518.jpg

[PR]
by panda_1988 | 2006-04-13 15:46 | SWEET ‐ お菓子
<< いちご色なゼリー あんトースト >>