パンと オカシと ときどきゴハン。
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パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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いちご色なゼリー
a0044318_10264568.jpg

なにかいちご味なものが作りたい~と、いちごのムースを作ってリング型で固めたんです。
けど、型抜きするにはゼラチン量が少ない配合だったので形崩れしちゃって失敗。
なのでムースの写真はありません(^_^;

で、この写真は「苺ミルクゼリー」です。
ムースが結構こってりしてたので、もっとあっさりさせたくて、今度はゼリー。
材料は苺と牛乳とゼラチンだけ。(あと、砂糖)





a0044318_1026566.jpg

苺はフープロでががーっとピューレにして、
ゼラチンを溶かした牛乳と合わせて型に流します~
固めてる間に苺と牛乳が2層に分かれるんじゃないかと不安だったので…
一手間かけて流す前に氷水に当ててとろみを付けました。

おかげで綺麗なピンク色~♪苺の色ってほんとに綺麗~^^


a0044318_10271226.jpg

ただ…味としてはやっぱりゼラチン少なめのやわやわタイプの方がおいしい(^^;
いや、コレも苺風味たっぷりでさわやかでおいしかったんですけどね~

また苺2パック買っちゃいました。そろそろジャムかな~?
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by panda_1988 | 2006-04-16 10:53 | SWEET ‐ お菓子
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