パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
甘納豆とごまのケーキ
a0044318_14563061.jpg

「型はひとつ!大好きな焼き菓子」という本の、甘納豆と黒ごまのケーキ。

この本ではすべてパウンド型で焼かれてるんですが、今回はリング型で焼きました。
18cmリング型だったけど、この本の分量(18cmパウンド型)だとちょっと多かったようで、型からはみ出しそうになってました…
このレシピ、膨らみがいいのかも。

また、レシピでは黒練りごまを使うんですが、甘納豆の色をひきたたせたかったので白練りごまに~
更に炒りごまも入ってます。
甘納豆は白花・金時・うぐいす豆のミックスのやつ使ってます。


a0044318_14574043.jpgリング型で焼いたら豆が水玉っぽい模様になってかわいい^^
断面もカラフルな豆が見えてかわいいですね~

ごま風味生地に甘納豆が合っておいしいです
練りごまでコクがあって、炒りごまは香ばしい。
こういう和風味のケーキ好きなんです~^^

[PR]
by panda_1988 | 2006-05-05 15:16 | SWEET ‐ お菓子
<< 「いちおしブログ」といつか?の... 甘栗メープルマフィン >>