パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クリームチーズとポピーシードのマフィン
稲田多佳子さんの本より、「クリームチーズとポピーシードのマフィン」。

a0044318_1532411.jpg

ブルーポピーシードの食感にはまってからコレが作りたかったんです~
クリームチーズもあったし、やっとトライ。

ブルーポピーシードを混ぜた生地とサイコロに切ったクリームチーズを交互に型に入れました。(レシピには生地に混ぜる、てあるんですけど~…チーズの量を均等にしたかったので。)
この生地はBP少なめでヨーグルト入り。


a0044318_15324815.jpg

あっ指が写っちゃってる( ̄▽ ̄;

ケーキに入れてもポピーシードはプチプチプチプチプチ…
不思議な食感だけどおいしい~
かたまりのままのクリームチーズもおいしいし、この組み合わせはまりました!
スタバにもこういうケーキがあるとか??

稲田さんのマフィンは、「A.R.I」のレシピに比べて膨らまなく、おとなしい形でした。
しっとりだけどどっしりめで、梨さん(A.R.I)のレシピの方がふわっとしてる~
でもキメ細かですっごくおいしい生地でした^^
どっちがいいかは、好みと気分…かな。
[PR]
by panda_1988 | 2006-05-16 15:59 | SWEET ‐ お菓子
<< さつまいもと粉チーズでケーキ 「いちおしブログ」といつか?の... >>