パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
リファリーヌのフィナンシェ
リ・ファリーヌを使った、アプリコットフィナンシェ。
a0044318_10542411.jpg

お菓子作る人なら知っていると思いますが~リ・ファリーヌ、米粉。
最近買ってみました。
ものすごくキメ細かいんですね~
すっごいサラサラで振るわなくていいのはラクだけど、
ぶわ~~っとすぐ舞い散るので慎重に扱わなきゃいけないですね^^;

リ・ファリーヌといえばやっぱ辻口さん…ということで
「やさしい、お菓子」(辻口博啓)を図書館で借りてきて、コレを作りました~

フィナンシェ生地にドライアプリコットを散らして焼きます。

食感が不思議…
しっとりやわらかいけど、どことなくモッチリ…
上新粉とも違う新しい食感で、おいしい^^
他にも色んなお菓子で試してみたいです~
[PR]
by panda_1988 | 2006-06-06 21:52 | SWEET ‐ お菓子
<< 小嶋ルミさんの卵ロール きなことピーナッツのクッキー >>