パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フランスパンのフレンチトースト
このあいだ、
大量にフランスパンが余ったのでフレンチトースト作ってみました~。

a0044318_8533225.jpg

レシピはこちらので。
もうずっと前から、このフランスパンのフレンチトーストを作ってみたかった~
でも普段は意外と、オーブンを使わないようなお菓子ってあんまり作らないんで…なかなか機会がなく。

でも今回は本当に食べ切れないくらいフランスパンがあったので(5~6本くらい…)こりゃ~フレンチにするしかないでしょ!と!(?)

パンを卵液に浸しすぎるといけないらしいので、レシピ通りの時間をきっちり計って焼きました(今までは5分10分もし~~っかりしませてました… ̄▽ ̄;)

a0044318_8534148.jpg
わかりにくいけどメープルシロップをかなりたら~り。


フランスパンで作ると適度に弾力があっておいしい!
浸す時間はやっぱりポイントですね~ふにゃふにゃになりすぎずでもちゃんとしみてます。
メープルをかけたかったので、卵液の砂糖は減らしました。
でもそのまま食べてもおいしかったです~

フレンチトーストは食パンより、断然フランスパンのがいい!^^
[PR]
by panda_1988 | 2006-06-17 09:21 | SWEET ‐ お菓子
<< 紅茶のサブレ 小嶋ルミさんの卵ロール >>