パンと オカシと ときどきゴハン。
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★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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紅茶のサブレ
小嶋ルミさん「おいしい!生地」より~
今度はクッキー♪
紅茶のサブレです。
a0044318_931337.jpg

茶葉は本の通りにアールグレーのリーフをすりました~
偶然ウチにあったのがアールグレーでした…よかった。(つーか用意しとけ!)

この本には焼き色のことも細かく書いてあって、最後まで気が抜けません~
焼きすぎは紅茶の香りが飛んじゃうので、周囲と底に色が付いて真ん中は白いくらい、とのこと…

ウチの電気オーブンだと、レシピ温度より+30℃でレシピ本どおりの焼き時間~
でちょおお~~っと焼きすぎだったかな?て感じ…
でもほぼ本の通りの色に出来ました^^
(写真のは実物よりちょっと色濃いくなっちゃってますが;)

a0044318_9314153.jpg

今まで、紅茶の葉っていうとティーバックを使ってたんですけど…
やっぱりリーフだと香りがいい!全然違いますね~

バターを泡立てない作りかたなので、そんなにモロイ食感ではないのですがサクサクホロホロ。
甘さも本当にちょうどよくて、、、(レシピ通りでちょうどいいってなかなかないです)
この本、クッキーもすごいおいしかったです~~^^
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by panda_1988 | 2006-06-22 20:26 | SWEET ‐ お菓子
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