パンと オカシと ときどきゴハン。
|
★レシピブログ by panda_1988 panda_00@mail.goo.ne.jp 迷惑メールが多いので メールを下さった際は ブログのコメント欄に「送った」と 一言お残しください<(_ _)> カテゴリ
以前の記事
2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 more... 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
*Berry Garden* 自分らしさを見つけるために。 *楽しくおいしく* **HappY Clov... Baking Diary *Cozy Little... ++Ease'n'Slow++ はんこ創庫。 つくったりやすんだり THANKS
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
味がしっかりついてる「ごぼさら」
ごぼうサラダは味がよくつかなくておいしく出来なかった… コレは、下味をしっかりつけてから和えるので、水っぽくならないごぼうサラダです。 前にレシピを載せていたサイトで沢山の方に作っていただけたレシピで、 思い出深いレシピです^^ 【材料】 3~4人分 ごぼう 1本(100~150g) にんじん 1/3本(50g) ●砂糖 小1 ●みりん 小2 ●醤油 大1 マヨネーズ 大2~3 すりごま 大1強 【作りかた】 1.ごぼうは5~6cm長さの少し太めの千切りにして、しばらく水にさらす。にんじんも千切りにする。 2.1のごぼうをひたひたより多めの酢水でゆでる。まだ少し硬いくらいで人参も加え、更に1分ほど茹でる、歯ごたえが残る程度に。 3.2を茹でこぼし、●の調味料を加え汁気がなくなるまで炒り煮る。 4.粗熱をとってマヨネーズとすりごまで和える。 MEMO: マヨはお好みで増やしても。少しの牛乳でのばすと絡みが良くなります。 某レシピサイトではごはんやパンに合うと言われていました、試してみてください^^
by panda_1988
| 2006-06-25 09:17
| COOK ‐ お料理
| ||||||
ファン申請 |
||