パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
きゅうりとオクラの納豆和え
きゅうりとオクラの納豆和え

つるつるねばねばにきゅうりがシャキっ。
夏におすすめ、納豆入りの酢の物です^^


a0044318_10484535.jpg【材料】 3~4人分

きゅうり 1本
オクラ 1袋(10本)
納豆 1パック

●砂糖 小1
●酢 大1
●醤油 大1
●かぼす汁 大1/2弱

炒りごま 適宜





【作りかた】

1.きゅうりは小口切りにして塩少々で軽くもみ、水気をしぼる。

2.オクラは塩少々を入れた湯でさっと茹で、小口切りにする。

3.●を合わせ納豆を混ぜ、1・2も加えて和え、醤油で味を調える。最後に炒りごまも入れてひと混ぜする。

MEMO: 3の時は、かき混ぜずにほぐすようにささっと混ぜると泡だらけにならず見た目が綺麗です、食べる時にかきまぜてください。
[PR]
by panda_1988 | 2006-08-26 10:49 | COOK ‐ お料理
<< 薬味たっぷり納豆そば またホットケーキ >>