人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
水ようかん
水ようかん_a0044318_121241.jpg

水ようかんを食べると夏だな~っと思います(^^)
普通のようかんより水ようかんのが好きなくらいかも。

レシピはCOOKPADのてんきちのばーちゃんさんのコレ
ず~っと作りたかったんです、今年やっと作れました…

寒天とゼラチンを両方使うバージョン。
なので固くなりすぎず、ようかんのねっとり感もあって絶妙な食感~!
生クリームも入ってるのでまろやかになって一味違っておいしい(*´ー`*)
作るのもめちゃめちゃ簡単。

自分で作ればいっぱい食べれるのもうれしい。笑
by panda_1988 | 2006-07-24 15:55 | SWEET ‐ お菓子
<< ごぼさら。 キャラメルとくるみのケーキ >>