パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
葡萄のタルト
a0044318_1144118.jpg
葡萄のタルト、カット面。

a0044318_1144290.jpg
いただきました。


今度は葡萄をいっぱい貰ったので、何かお菓子にしたいな~と思ってたら、
assamさんのぶどうのタルトを見て!タルトに決定。(笑)
めちゃめちゃおいしそうだったんで(#^^#)

レシピは、
小嶋ルミさんの「パティスリー―「オーブン・ミトン」の厨房から」の「ぶどうのタルト」。

火力がないのでレシピの+20℃で60分、いつもより高温でしっかり焼き込みました。
そしたらタルト底までサックサク~♪^^*
今まで、タルト生地が軽くならなくて固いな~と思ってたのが解消されました!
しっかり火を通すのがポイントなんですね~

焼かれた葡萄も甘酸っぱくておいしい!味が濃い!
冷凍ブルーベリーとかよりもずっとおいしいです。
クレームダマンドともよく合います~^^
タルトにしてよかった♪(´ー` )

ちなみにこれは18cmの方ですが、12cmの方はお土産になりました^^
[PR]
by panda_1988 | 2006-09-19 15:54 | SWEET ‐ お菓子
<< 焼きたて日記 焼きたて日記2。 >>