パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
スコーン
粗熱が取れたくらいのとこで、
苺ジャムとオレンジジャムで食べました~♪手作りジャムです(´ー`)
a0044318_14431634.jpg

レシピは島津睦子さんのもの、
牛乳だけでなく卵が入るので少し黄色い色合いです~。
FPでガーッと作って、少し生地を寝かせ、2つに切って重ねて伸ばして型抜きします。最後に切って重ねることで層が出来て、「狼の口」が出来やすいのです^^

サクサクで良い感じにふんわりして、ジャムなしでもおいしいくらい~^^

a0044318_14375525.jpg

実はある時期、スコーンにハマって毎日毎日焼き続けていたことがありました^^;
配合とかちょっとずつ変えて。
鬼のように作り続けてたので、楽しいような辛いような複雑な思い出です。笑
だから?かそれ以来ほとんど作らなくなりました…(^_^;

でもそれがお菓子作りに目覚めたキッカケだったな~
[PR]
by panda_1988 | 2006-09-23 08:30 | SWEET ‐ お菓子
<< カスタードプリン 焼きたて日記 >>