パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カスタードプリン
a0044318_1546134.jpg

かぼちゃプリンを作ったら、今度は"普通のプリン"が食べたくなって…
「カスタードプリン」。
これぞプリン!って感じに作りたかったんです^^

しかぁ~し、微妙に「ス」が立っちゃいました…(゚ーÅ)
結構いい感じに出来たかな~と思っていただけにショック~

a0044318_1546969.jpg

ちょっと前に、「きょうの料理」で見たプリンがまさにピッタリだったのでそのレシピで。
でもやっぱりやわらかめの方がいいな~と思って、卵黄を使う「やわらかプリン」の方にしました^-^;
でも型抜きしてみたら結構これぞプリンになってたので(スが立った以外は…)満足~

外側はやっぱり固めになってますが、中はとろ~んとやわらかくておいしいー。
焼き時間さえ間違えなければ完璧だったッ!!…とちょっと悔しい(-"-)
いやでも本当おいしいです。スタンダードな味だけどちょっとやわらかめの食感で♪

普段は忘れがちなんですが"普通のプリン"もいいですね~^^


a0044318_15461760.jpg
ごちそうさま~。

[PR]
by panda_1988 | 2006-09-25 16:10 | SWEET ‐ お菓子
<< 黒薔薇ケーキ スコーン >>