パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
マロンパウンド
この間の渋皮煮で、「マロンパウンドケーキ」♪
a0044318_1617975.jpg

a0044318_11363512.jpgTomo's Sweetsさんのレシピです~

渋皮煮を作ったら、まずこれを作りたいっ!って思ってたんですよ。

角切りの渋皮煮とペーストにした渋皮煮、それに渋皮煮シロップも入ってます^^

a0044318_11364252.jpgそれをフラワー型で焼きあげました。

栗の風味たっぷりで、しっとりふんわり。
焼きこんだ栗がさらにほっくりして。

も~~めちゃめちゃおいしかったです!

そのまんま食べてもおいしいけどケーキに仕立てるとまた違ったおいしさでした^^
a0044318_11362582.jpg

[PR]
by panda_1988 | 2006-10-10 16:38 | SWEET ‐ お菓子
<< 黒糖と黒ごまのサブレ 栗の渋皮煮・第2弾 >>