パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クリームチーズとポピーシードのマフィン
前に作った稲田多佳子さんのマフィンの、チーズ&ポピーシードの組み合わせが気に入ったので、今度はA.R.Iマフィンで作ってみました^^
日記タイトルまで同じでした;
a0044318_948598.jpg

基本の生地にレモン汁とブルーポピーシードを混ぜて、クリームチーズを中に埋め込んでトップにも飾りました~

う~ん、やっぱりこの組み合わせ、うまいです…( ´ー`)
甘いマフィン生地と甘くないクリームチーズがいい感じで♪
それになんといってもポピーシードのプチプチ感がたまりません~

生地も、温めなくても翌日でもしっとり♡^^
前回の生地よりもだいぶ軽い感じで、ふわふわしてます。
見かけだけでも稲田さんのと森岡さんのマフィン生地の違いがわかります~
[PR]
by panda_1988 | 2006-11-25 16:05 | SWEET ‐ お菓子
<< クリームチーズとカレンツのショ... くまはんこ。その1 >>