パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
無花果のタルト…
むちゃくちゃ季節外れですいません(_□_;)
「無花果のタルト」です。
a0044318_1618113.jpg

本当は10月に作ったんです~。
でもアップするのを忘れてて(;^^A)今頃…。あんまり更新のネタもないし。爆

これまた、アッサムさんのトコロで見たのを真似しました^^;
しかし、私のはかなりシンプル(簡単)~。
パイ生地を薄めにのばしてタルト型で焼き、生クリーム入りのカスタードをのせて無花果を載せました♪加藤千恵さんのレシピを参考にしてます。

a0044318_16175120.jpg
無花果の赤色が、ものすごく鮮やかで綺麗でした~


a0044318_16192746.jpg←全体の写真。
無花果の並べ方の下手さがよくわかりますね(-"-;

無花果は熟れ熟れになるまでしっかり放置(笑)してたので、甘~くてやわらかでおいしかったです~

カスタードはバターじゃなく生クリームなので食べやすくてあっさりめで、甘さも程良かったです^^

ただ、薄いパイ生地に直にカスタードだとやっぱりすぐ湿気ちゃったので、アッサムさんのみたいに下地のクリームを焼きこんだ方が良かったな~と思いました。

[PR]
by panda_1988 | 2006-12-15 16:46 | SWEET ‐ お菓子
<< チョコレートタルト ミニ食パン >>