パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミルクゼリー
a0044318_16311471.jpg

寒天で作ったミルクゼリーに、カラメルソースをかけていただきました。

a0044318_16312761.jpg

ミルクゼリーは門間みかさんの本のレシピ牛乳ゼリーををヒントに、片栗粉を入れて寒天の量はギリギリで作りました。

片栗粉と寒天の量が難しくて何回か作りましたけど、今回のが一番いい固さに出来ました~
片栗粉を入れるとコクが出るだけでなく分離しないのがいいんですよね。
寒天で牛乳ゼリーを作るとどうしても分離してしまうんです…(^^;

やわらかくつるんっとおいしかったです♪
[PR]
by panda_1988 | 2007-03-06 16:43 | SWEET ‐ お菓子
<< あんまり面白くないですが 「ポム」 >>