パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ココアシフォン
またまたシフォン。
a0044318_1523548.jpg

前々回と同じ本の「チョコナッツシフォン」を参考に、ココア生地のシフォンを作って、
トップにくるみをちらして焼きました。
本当はこれにホワイトチョコを混ぜ込もうと思ってたんですが、忘れました(_□_;)
気づいたのは型入れの途中…(涙)


a0044318_1563216.jpgでも今回はかなり膨らんで型から外してもしぼむこともなく、
大成功ですよ~(><)

今回は型に入れる前の生地がふんわりしてて、すごくいい感じだったんです^^
やっぱりメレンゲを最後に作ったのがよかったのかな~
(本の作り方では最初にメレンゲを作っておくのです)

あ、ちなみに今回の型出しはパレットナイフ使いました…
やっぱりこっちの方が綺麗かも^-^;
a0044318_1524244.jpg
ふわふわ♪
だけど今回は、あのもっちり感がないような…。
う~ん、理想のシフォンを作るのは難しいな~(^^;

[PR]
by panda_1988 | 2007-03-29 15:20 | SWEET ‐ お菓子
<< いちごのタルト 全粒粉のショートブレッド >>