パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
苺の白ワインゼリー
またまたいちごもの~^^
a0044318_11393982.jpg

今度はゼリーにしました。栗原はるみさんの本を参考に。
レシピではゼラチンですが、アガーを買ったのでアガーに置き換えて作りました。

a0044318_1139481.jpg

ゆるゆる、とろとろ~。グラスに流すにはもうちょっと固い方がよかったな…
レシピではクラッシュゼリーにするのでこのくらいのでちょうどいいのかもです。
白ワインの風味はあんまり感じません^^;
大さじ1杯しか入らないしな~

でも苺のフレッシュな味が楽しめておいしかったです♪
[PR]
by panda_1988 | 2007-04-04 11:49 | SWEET ‐ お菓子
<< 今年2回目のいちごタルト 桜見に行ってきました。 >>