パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
あずきと刻みチョコのバターケーキ
a0044318_15595610.jpg

稲田多佳子さんの「まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ」より、
「あずきと刻みチョコのバターケーキ」です。

パウンド生地にゆで小豆と刻んだチョコ、香り付けにブランデーが入ってます。
断面ではチョコも小豆もおんなじに見えます^^;

a0044318_160547.jpg
a0044318_1601679.jpg

味は小豆味が強くて、チョコはそんなに主張してません。
言わなければチョコが入ってるってわからないくらいかも~。
もしかしたらチョコを細かく刻みすぎて、存在感がなくなってしまったのかもしれません^^;
小豆と同じくらいの大きさにすべきだったかも。

でもしっとりとキメ細かくておいしいケーキでした^^

ブランデーはない方がよかったけど…。爆
ブランデーはあんまり合わない…と思いましたこのケーキには^^;
私は、ですけど^^;
[PR]
by panda_1988 | 2007-09-17 16:23 | SWEET ‐ お菓子
<< 刻みチョコのマドレーヌ 手作りジェノベーゼ >>