人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
刻みチョコのマドレーヌ
刻みチョコのマドレーヌ_a0044318_9533698.jpg

加藤千恵先生の「キャラメルとチョコレートのマドレーヌ」を作っていたのですが、
まんまとキャラメルを入れ忘れて「チョコレートのマドレーヌ」になりました。

(_□_;)

刻みチョコのマドレーヌ_a0044318_9534488.jpg
シリコンの薔薇型で焼きました。


生地は卵を軽く泡立てて作るものです。
共立てだからなるべく早く焼かなきゃ泡が消えちゃうのかな~と思ってたんですが、オーブンに入りきらず冷蔵庫で待機してた生地の方が、膨らみが均一でキメも細かいような気がしました。
やっぱりマドレーヌの生地は寝かせた方がおいしいんですね~。

本来とは違うマドレーヌになりましたが、チョコだけでも十分おいしかったです~。
by panda_1988 | 2007-09-24 10:04 | SWEET ‐ お菓子
<< 刻みチョコのマドレーヌ、くまバ... あずきと刻みチョコのバターケーキ >>