パンと オカシと ときどきゴハン。
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加藤千恵先生の「キャラメルとチョコレートのマドレーヌ」を作っていたのですが、 まんまとキャラメルを入れ忘れて「チョコレートのマドレーヌ」になりました。 生地は卵を軽く泡立てて作るものです。 共立てだからなるべく早く焼かなきゃ泡が消えちゃうのかな~と思ってたんですが、オーブンに入りきらず冷蔵庫で待機してた生地の方が、膨らみが均一でキメも細かいような気がしました。 やっぱりマドレーヌの生地は寝かせた方がおいしいんですね~。 本来とは違うマドレーヌになりましたが、チョコだけでも十分おいしかったです~。
by panda_1988
| 2007-09-24 10:04
| SWEET ‐ お菓子
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