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パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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刻みチョコのマドレーヌ
a0044318_9533698.jpg

加藤千恵先生の「キャラメルとチョコレートのマドレーヌ」を作っていたのですが、
まんまとキャラメルを入れ忘れて「チョコレートのマドレーヌ」になりました。

(_□_;)

a0044318_9534488.jpg
シリコンの薔薇型で焼きました。


生地は卵を軽く泡立てて作るものです。
共立てだからなるべく早く焼かなきゃ泡が消えちゃうのかな~と思ってたんですが、オーブンに入りきらず冷蔵庫で待機してた生地の方が、膨らみが均一でキメも細かいような気がしました。
やっぱりマドレーヌの生地は寝かせた方がおいしいんですね~。

本来とは違うマドレーヌになりましたが、チョコだけでも十分おいしかったです~。
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by panda_1988 | 2007-09-24 10:04 | SWEET ‐ お菓子
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