パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ショコラ
「みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓」より、「ショコラ」。
a0044318_13552342.jpg

門間さんのサイト内にゴールデンヨットで作るショコラの配合があったので、それを参考に、ゴールデンヨット100%で作ってみました。

a0044318_1355334.jpg

そしたらものすごい釜伸びで、型から溢れ出しそうなくらい膨らみました^^;
なのでこんなキノコ形に…。
やっぱり生地量をちょっと減らすべきだったのかな~

1次発酵まではHBの生地作りコースで。
最初の1時間くらいまでHBにお任せなので、かなりラクチンに作れました~
しかも手で作ってた頃に比べて発酵もスムーズで、2次発酵の時もぐんぐん膨らんできてビックリしました…^^;

a0044318_13554227.jpg

もう、ふわっふわです!今まで作ったパンの中で一番ふわふわにできました。
ふわふわかつしっとりで、形は悪いけど^^;とてもおいしいです♪
パン生地が思ったよりほろ苦くて、結構大人味でした。
生地自体はすっごくよく出来てたので、次は形も綺麗に作れるよう頑張ります^^;
[PR]
by panda_1988 | 2007-10-25 15:51 | BREAD ‐ パン
<< カラメル仕立てのアップルブレッド 黒糖食パン >>