パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カラメル仕立てのアップルブレッド
またまたHBの生地作りコースを使ってのパン^^
「カラメル仕立てのアップルブレッド」。
a0044318_17434616.jpg

またまた門間みかさんのレシピで、こちらの本に載ってるものです。
と言っても、カラメルりんごとアーモンドクリームは前に別レシピで作って冷凍しておいたものなんですが^^;

今回も成形があんまり上手くいかず…(´・ω・`)
ちょっと生地がベタつき気味で。やっぱりHBで捏ねる時は水分量を少し減らした方がいいのかな~?もしくはほんの少し手粉を使ってみようかな~。
まだまだ試行錯誤中です…(´-ω-`)

a0044318_17441777.jpg

でも味はすごくいいんですよ~!^^;
ベタつき気味なおかげか(笑)、しっとりでふわふわで。手捏ねの頃の生地と全然違います!(私はすごい手捏ね下手だったので;^_^A)

アーモンドクリームとりんごの組み合わせも最高です。
シナモンをいっぱいかけたんですが(好きなので)、いい感じにアクセントになってくれてます^^
パン生地がそんなに甘くないのであま~いアーモンドクリームと合わせてもそんなにくどくなくて、本当においしいですコレ(´ー`)

a0044318_1744045.jpg
家族にも大好評のパンでした^^

[PR]
by panda_1988 | 2007-10-28 09:50 | BREAD ‐ パン
<< ホワイトブレッド ショコラ >>