パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
続、フルーツケーキ。
先日のフルーツケーキのカット面~
a0044318_10242222.jpg

レシピは前にも何度か作っている、藤野真紀子さんの「フランス風フルーツケーキ」。こないだのブリオッシュケーキに使ったフルーツミックスが余っていたので、これを作りました。

フルーツミックスの他に、くるみ、オールスパイス、ラム酒が入ってます。

このレシピの生地はしっとりしてるんだけどほろっとした軽い口当たりで、フルーツケーキでも重くなりすぎないので気に入ってます^^

a0044318_1024296.jpg

a0044318_1031202.jpg

しっとり、ほろり。って感じの生地に出来ました~。
今回のは焼き加減もいい感じで嬉しいです♡^^
(いっつも焼き過ぎたり、焼き甘かったりで、焼きあがりの見極めに苦労するので;)
[PR]
by panda_1988 | 2008-01-14 10:41 | SWEET ‐ お菓子
<< 今年もまた小豆を。 フルーツケーキ >>