パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
練りこみレーズンパン
久々にHBまかせでないパン作りました。
a0044318_1447477.jpg

…が、失敗しちまいました・゚・(ノД`)・゚・

ラムレーズンを混ぜ込んだパンを作ろうと思ったのですが(またレーズン…)、
HBのミックスコールでラムレーズンを入れたところ、レーズンがぐっちゃぐっちゃにつぶれて生地に入り込まず…
結局取り出して手で混ぜ込むしかなかったのですが、レーズンから出た水分で生地はベタベタだし、発酵は遅いし、生地は薄茶色になっちゃったしで散々でした(ノД`)

今回のレーズンはラム酒にしっかり漬け込んであったので、HBで混ぜ込むには柔らかすぎたんですね。よく考えればわかる事なんですけど…( ̄ー ̄;)
ついいつものレーズンパンの感覚でやっちゃってました。ヴァカですつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

打ち粉をしながら何とか成形して、一応それなりに出来上がったので良かったです。

a0044318_14475945.jpg
a0044318_1448653.jpg

パン肌は汚く、膨らみ方もダレダレですが(・_・、)

a0044318_14481375.jpg

でも、水分が多いせいかしっとりもちっとしていて以外においしかったです^^;

[PR]
by panda_1988 | 2008-01-30 15:18 | BREAD ‐ パン
<< トマトソースパスタ パンプキンレーズンパン >>