パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
金時豆のちぎりパン
前回のクッキーパンの時、一緒に焼いていた、
「金時豆のちぎりパン」。
a0044318_14342442.jpg

本当は18cmの角型で焼く所を、15cmの型に無理くり詰めて焼きました^^;

a0044318_14343479.jpg

中には金時豆が^^


先日、ひっさびさに図書館でパンの本を借りてきたのですが、
読んでたらものすごくパンが作りたくなっちゃってパン熱が上昇中です^^

今回のパンは、門間みかさんの「ほんのりしあわせ。おうちパン」より。
これが図書館で借りてきた本なのですが、「この中から何か作りたい!」と思ったらちょうどクオカの「鹿の子金時」があったので作ったわけです。

生地はいつものリッチ生地だし鹿の子を包んで丸めるだけなので、久々のパン作りも気負わず作ることが出来ました~

発酵も上手くいって、生地はふわふわ。中の金時はほっこり~
[PR]
by panda_1988 | 2008-04-04 17:44 | BREAD ‐ パン
<< なんちゃってカルボナーラ クッキーパンと、ちょっとお知らせ。 >>