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パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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明太子のパン2種
というわけで(どんなわけ?)、またまたパンを焼きました。
ひとつは「明太ポテトパン」。
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「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」という本を参考にしましたが、
酵母が無いのでパン生地は門間みかさんのリーン生地で作りました(´ー`)
じゃがいもと明太子をマヨネーズで合えたフィリングが入ってます。

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もうひとつは、明太フランス。

a0044318_15463129.jpg

こちらも門間さんのリーン生地を使用。
コッペパンの成形で焼き上げて、切込みを入れて
マヨネーズと明太子を混ぜたものをはさみ更に軽く焼きました。

実は2次発酵がちょっと過発酵になっちゃったのですが…^-^;
結構ふんわりもっちりと、おいしく出来てました。
でも・・・次は気を付けよう。発酵の見極めって難しいです~

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by panda_1988 | 2008-04-07 15:59 | BREAD ‐ パン
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