「ほっ」と。キャンペーン
パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
お気に入りブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
いちごのマフィン
今年も苺の季節がやってきましたね~
というわけで、苺をマフィンに焼きこんでみました^^

「いちごのマフィン」。
a0044318_14142167.jpg

「A.R.I」マフィンの基本の生地に、4つ割りにした苺をざっくり混ぜ込んで。
レシピの1/2量に、苺200g入れました。

a0044318_14142845.jpg

元の苺の色も濃かったのですが、焼いたらいっそう濃くなり、
毒々しいくらいの赤…^^;

実は一昨年にも作っています。

a0044318_14143534.jpg

一昨年みたいにアイシングで飾ろうと思ってたのですが、苺の色だけで十分だな~
と思って粉糖をふるだけにしました。

甘いマフィンの中に苺の甘酸っぱさがぎゅーっと凝縮されていて、
このマフィン…めちゃめちゃめちゃおいしいです…!
(A.R.Iレシピと苺のおかげです)

あ~これは、苺シーズンのうちにもう一回作っとこっ。

[PR]
by panda_1988 | 2008-04-08 14:47 | SWEET ‐ お菓子
<< いちごのパンナコッタ 明太子のパン2種 >>