パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
コーヒーゼリーが入ったミルクゼリー
ちょっと前に「Baking Diary」のassamさんが作られていた、
「クラッシュコーヒーゼリー入りのパンナコッタ」を真似て作った、
「コーヒーゼリー入りミルクゼリー」です。

a0044318_11415892.jpg

いや~assamさんが作られるものは何故かトクベツおいしそうで、
ついつい真似しちゃいたくなるんです…^^;
特にここ最近、コーヒーゼリーか牛乳プリン的なものが食べたくて、どっちから作ろうか悩んでたんで(笑)、見た瞬間これだ!って感じでした。

a0044318_11421556.jpg

とはいうものの、パンナコッタではなく牛乳(とちょっとの砂糖)を固めただけのミルクゼリー、それもアガーではなくゼラチンでやっちゃいましたけど^^;

アガーも持ってるんですが、堅さの具合がまだよくわかんなくて苦手なので…。

出来上がってassamさんのと比べてみると、コーヒーゼリーをクラッシュしすぎたみたい~。うーん、なんかかなり別物になっちゃった感じ…(^-^;

a0044318_11422916.jpg

ま、でもこれはこれでおいしいです(笑)
ミルクゼリーの部分はかな~りふるふる・やわやわ(これはわざと)♪
コーヒーゼリーにクリームをかけるのとはまた違った味わいでおいしい(*^^*)

assamさんのとはだいぶ違うと思いますが^^;おいしかったし満足~♪
[PR]
by panda_1988 | 2008-05-10 18:22 | SWEET ‐ お菓子
<< ハムマヨオニオンロール ラムレーズンミニ食 >>