パンと オカシと ときどきゴハン。
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★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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ウインナーベーグル
門間みかさんのベーグル生地で、「ウインナーベーグル」。
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生地をいつも通り細く伸ばしたあと、ウインナーに巻き付けました。
その後はいつも通りにゆでて、焼き上げ。

ウインナーがいい感じに見えるような生地の長さにするのが難しいです^^;
生地を均等な細さに伸ばさないと、不格好になっちゃうし。
そんなわけで、上手く成形できたのは1・2個だけでした…^^;

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2次発酵を取り過ぎちゃって、ソフトめベーグル。
でも皮はむっちり♪していて、ぱりっとしたウインナーに良く合います*^^*

でもパン+ウインナーだけだと味に変化がないので、
ケチャップとかかけた方がおいしそうです。

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by panda_1988 | 2008-05-23 12:16 | BREAD ‐ パン
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