パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ヨーグルト酵母スコーン
お久しぶりです。

やっとパソコンが復活しましたー。
これからはいつも通りの更新に戻りますので、よろしくお願いします<(_ _)>
写真が取り込めなくて、デジカメにデータが溜まりに溜まったので必死に取り込んでます…
しばらくブログのネタには困らなそう(^^;



で、これはPCが壊れる前に作ってた、
ヨーグルト酵母のスコーン♪
a0044318_169953.jpg

レシピはもちろん佐原文枝さんの本から~。

実は酵母を起こして一番作ってみたかったのが、このスコーンなんです^^
「BPで作ったものとはぜんぜん違う」と言われる天然酵母のお菓子を、一度体験してみたかったのです。念願叶ったって感じです(笑)

a0044318_1693838.jpg

プレーンスコーンを参考に、カレンズとチョコチップを入れました。
3日も寝かせればいいんですが、
なんだかんだで1週間以上寝かせてしまいました^^;
でも、特に問題なかったし、よく膨らみました♪

a0044318_1694780.jpg

確かに、BPのスコーンとは明らかに違う!
周りはサクッとしてますが、全体的にしっとりしててパサつきがなく、
ジャムなしでもモサモサしないで食べられます♪

酵母の香りなのか、ほんのりいい香りがして風味があります。
やっぱり食感はBPより重めな感じで、食べ応えアリ。

でもこの食感と風味が、やみつきになります♪^^
これはおいしい!です!!
[PR]
by panda_1988 | 2008-06-15 16:52 | SWEET ‐ お菓子
<< グラハムのプチパン ちょっとお知らせ。 >>