パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
プレーンベーグル
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」より、ベーグル。
久しぶりにドライイーストを使った気がします。
a0044318_14322473.jpg

「ゆっくり発酵~」とある本ですが、ベーグルは1次発酵ナシで
すぐ分割→成形なのでそんなに時間はかからなかったです。

2次発酵が1時間とベーグルにしては長めかもしれないのですが、
天然酵母に比べれば、早っ。て感じでした(笑)

a0044318_14323284.jpg

イーストでベーグルを作ると、つやつや&ピカピカになってくれるのが嬉しい♪

酵母ベーグル独特の、素朴な質感も好きですが、
やっぱりこのテカテカ感こそベーグルって感じがします^^

a0044318_14323978.jpg

噛み締め系ではないけどもっちりみっちり、しっとり~。
やわらかいけど目が詰まった感じで、おいしい!>w<
はちみつ入りなのでほ~んのり甘いです。

…なんかベーグルはイーストで作る方が、好きかも。
別に酵母ベーグルがおいしくないわけじゃないのですけど、
イーストの方がベーグルらしいベーグルになるような?気がします~

ベーグルらしいベーグルってなんじゃ、って感じですけど…^^;

[PR]
by panda_1988 | 2008-06-29 15:05 | BREAD ‐ パン
<< ハムチーズロール チョコと甘納豆のスティックパン >>