パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
かぼちゃあんぱん
今度はかぼちゃであんぱん~♪
@ヨーグルト酵母。
a0044318_1820818.jpg

佐原さんのかぼちゃのパンの生地で、手作りかぼちゃあんを包みました。
かぼちゃあんは蒸したかぼちゃときび砂糖をマッシュしただけの簡単なのです。

a0044318_18201896.jpg

仕上げにおへそを付けて、その周りに切込みを入れました。
かぼちゃっぽく見えるでしょーか…?

a0044318_1820253.jpg

相変わらずもっちりしっとり!
かぼちゃ生地&かぼちゃあんで風味もたっぷりでおいしいです~

黄色の中に混じっている緑は、かぼちゃの皮です…
もったいないのでかぼちゃのマッシュを作るとき、皮ごと使っちゃいます。
味には特に影響ないですからね~(^^)

[PR]
by panda_1988 | 2008-08-12 18:31 | BREAD ‐ パン
<< 西瓜 ラタトゥイユのカッペリーニ >>