パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
お気に入りブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アガーでカスタードプリン
寒い…。
先週までずっとノースリワンピース一枚で過ごしていたのに(もちろん家の中では、ですヨ)、今日はついに長袖・長ズボンになりました。

そしたらブログトップのそうめん写真がものすごく寒々しく見えたので、更新します。笑


とはいうものの、こんな写真しかなかったんですが…
a0044318_16273786.jpg

カスタードプリン。

あんま意味なし?(でも色合いのせいかそうめんより暖かく見える^^;)

a0044318_16274963.jpg

このプリンは焼いたり蒸したりはせず、冷やして固めたもの。

これを作った時は夏真っ盛りだったし、すんごくプリンが食べたかったので、
「とにかく簡単にすぐ出来るプリンを!」と思ってCOOKPADでレシピを探しました

プリン生地にアガーを加えて軽く煮て、冷やすだけ~
焼くのと違って"す"が入ったりする心配もないし、本当に簡単でした~!

a0044318_16275615.jpg

カラメルもっと焦がせば良かった…カラメルはしっかり苦い派なので(?)…。

プリン自体も甘めだったで、お子様向けな味になっちゃいました。
これはこれでおいしいけど^^

全卵使用なのであっさりめ、アガーなのでつるりん食感。
なつかし系のカスタードプリンでした~
[PR]
by panda_1988 | 2008-08-27 16:57 | SWEET ‐ お菓子
<< イングリッシュマフィン 夏の納豆そうめん >>