パンと オカシと ときどきゴハン。
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★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
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ブレッチェン
徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」より、ブレッチェン。
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夕食にパンが欲しかったので、久しぶりにイーストでパン焼き。
パン肌にちょっと粒々したものが見えますが、これは玄米です。
生地を仕込むときに炊いた玄米を入れて捏ねるんです~

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焼いた当日は、サラダとラタトゥイユで食べました。

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翌日は、チョコクリームで♪

玄米の味や食感はほとんど感じないです。なのでどんな味でも合いそう。
でもトーストするとふわぁ~っと玄米の香りが立ちました^^

そして、玄米のおかげなのか、しっとりもっちり!
翌日もしっとりもっちりが持続して、劣化も遅い感じ。
イーストパンなんだけど、食感・しっとり感など酵母パンに近かったです。

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by panda_1988 | 2008-09-14 17:36 | BREAD ‐ パン
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