パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アップルロール
今度はパンで紅玉。
a0044318_172102.jpg

「おうちでのーんびり~」のアップルロール。
@ヨーグルト酵母

a0044318_1721927.jpg

先日の紅玉の残りを、今度はバターときび砂糖でソテーして。

多めの砂糖とバターと牛乳で捏ねるリッチな生地(といいつつ自家消費だったのでバターは少なめにしちゃいましたが)で巻き巻きして焼きました。

a0044318_17211920.jpg

あ、りんごと一緒にラムレーズンも入ってます。

a0044318_17213083.jpg

仕上げにジャムを塗ってつや出し&アイシングをかけて、ちょっとATベーカリーの「アップルティーロール」風♪(最後だけ^^;)
を狙ってみたのですが、アイシングゆるすぎてほとんど形跡残らず…(_□_;)

a0044318_17213759.jpg

おいしかったんですが、紅玉の酸味がかなり!効いていて、すっぱい…
レモン汁も入れてないのに~。恐るべし紅玉。

お菓子だとこのくらいの酸味がちょうどいいんですけど、パンだとダイレクトすぎるかな。
アーモンドクリームなんかと一緒に巻き込んだらおいしかったかもでした。
カスタードもいいかも…。
[PR]
by panda_1988 | 2008-10-12 17:43 | BREAD ‐ パン
<< 酵母のお菓子 コーヒー&チョコ... アップルクランブルケーキ >>