パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
お気に入りブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
酵母のお菓子 コーヒー&チョコマフィン
なんだかお久しぶりです。
久しぶりにヨーグルト酵母をお菓子に使ってみました。

チョコチップ入り、コーヒーマフィン@ヨーグルト酵母。

a0044318_1715495.jpg

モトは「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」の「アーモンドコーヒーマフィン」なんですが、アーモンドは上に散らしたのみで、中にはチョコチップを入れました。

すべての材料を混ぜて、型に流してから4~5時間発酵。そして焼くだけ、
なので時間はかかりますがいつものマフィンに比べたらすごくお手軽でした。

a0044318_172696.jpg

オーブンの中でもこもこ~っと膨らみます。

a0044318_1721543.jpg

やはりBPのようなふわっふわ感はないですが、しっとり感はすごい。
パサつきやモソモソした感じがなくて、きめ細か。パウンドケーキに近いかも。
そして独特な酵母の風味で、味わいが深くなります。

やっぱり酵母のお菓子はくせになるおいしさですね~(^-^)
[PR]
by panda_1988 | 2008-10-25 17:23 | SWEET ‐ お菓子
<< アップルクリームチーズロール アップルロール >>