パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アップルクリームチーズロール
再び、紅玉でパン。
a0044318_16124884.jpg

前回の紅玉パンと同じような感じですが、
今回はクリームチーズを一緒に巻き込みました。

ちょうど、「おうちでのーんびりたのしむ~」のアップルロールと
「おうちでゆーっくりたのしむ~」のクリームチーズロールを合体させた感じです。

a0044318_16125738.jpg

今回の紅玉は皮を剥かずに切って砂糖で煮たので、
狙い通り濃いピンクに染まってくれました^^
クリームチーズにも少し砂糖を加えて甘みをつけてます。

それをリッチ生地で巻いて、切って、マフィン型に入れて焼き上げ。

a0044318_1613541.jpg

中にはこんな風にびよーんと飛び出したやつも…

a0044318_16131376.jpg

まったりこってりなチーズと酸味のあるりんごは、最高に相性がいいです!!
このふたつを組み合わせて大正解~でした♪
すっごくおいしかったです^^

[PR]
by panda_1988 | 2008-10-28 16:32 | BREAD ‐ パン
<< もう一度!アップルクランブルケーキ 酵母のお菓子 コーヒー&チョコ... >>