「ほっ」と。キャンペーン
パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
RECIPE - レシピ一覧
SWEET ‐ お菓子
BREAD ‐ パン
COOK ‐ お料理
OTHER ‐ そのほか
STAMP ‐ けしごむはんこ
ETC ‐ いろいろ
以前の記事
最新のトラックバック
パン・オ・ザマンド
from A delightful d..
ほんわかパウンド。
from 自分らしさを見つけるために。
手作りバレンタイン。
from 自分らしさを見つけるために。
今日の「ロールパン」
from チィママ ROOM
ヘルシーかも~?!
from parcel-bread
おとうふパン
from チィママ ROOM
おとうふパン
from *Baking Diary*
コーヒー・シナモン・チョ..
from チィママ ROOM
真っ白、おとうふぱん。
from 自分らしさを見つけるために。
赤目芋のマッシュ
from 神戸マクロビ風スイーツ♪
お気に入りブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
もう一度!アップルクランブルケーキ
初回は散々な結果だったアップルクランブルケーキ…
紅玉があるうちに、と思ってまた作ってみました。

結果…
a0044318_10345827.jpg

大成功!!

…ほっ(^o^;)

a0044318_10351724.jpg

りんごの量が半端だったのと、また失敗するかも…
という思いが頭の隅にあったので(汗)、
レシピの1/2量で12cm丸型で焼きました。

今回はとにかく、粉を入れた後なめらかになったらもう混ぜない!!
を信条に作りました(^^;
おかげで膨らみもいいし、前回のように焼いた後に凹んでくる…
という事もありませんでした。ほっ。

a0044318_10352679.jpg

お気づきかもしれませんが、りんごはこの間のパンのフィリングの流用です(^^;
でもやっぱり赤く煮る方が、見た目綺麗でいいですね~。

a0044318_10353413.jpg

味も前回とはベツモノ!!でした(^-^;)
ふんわり軽い食感でなめらかな生地。クランブルもさくさく。
ほんとおいしい!

トースターで温めなおすと菜種油の香ばしさが引き立ち、よりおいしかったです♪
[PR]
by panda_1988 | 2008-11-06 11:02 | SWEET ‐ お菓子
アップルクリームチーズロール >>