人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パンと オカシと ときどきゴハン。
 P's Bakery

★レシピブログ

パン田(♀) 台所大好き20歳
by panda_1988
MAIL
 panda_00@mail.goo.ne.jp
お手数ですが、
迷惑メールが多いので
メールを下さった際は
ブログのコメント欄に「送った」と
一言お残しください<(_ _)>
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
THANKS
G.B.MATERIALS

A Trial Product's
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミルクゼリー
ミルクゼリー_a0044318_16311471.jpg

寒天で作ったミルクゼリーに、カラメルソースをかけていただきました。

ミルクゼリー_a0044318_16312761.jpg

ミルクゼリーは門間みかさんの本のレシピ牛乳ゼリーををヒントに、片栗粉を入れて寒天の量はギリギリで作りました。

片栗粉と寒天の量が難しくて何回か作りましたけど、今回のが一番いい固さに出来ました~
片栗粉を入れるとコクが出るだけでなく分離しないのがいいんですよね。
寒天で牛乳ゼリーを作るとどうしても分離してしまうんです…(^^;

やわらかくつるんっとおいしかったです♪
by panda_1988 | 2007-03-06 16:43 | SWEET ‐ お菓子
<< あんまり面白くないですが 「ポム」 >>